четверг, 2 января 2014 г.

Шью

              За целых шесть лет, наконец- то проснулось снова желание шить. Покупка новой помощницы к этому располагает). Зато присутствие сына сильно нервирует). Пока села шить пять раз включила машину, везде же эти ручки и носик лезут, всё надо и всё интересно).
           Очень сильно нервничала, когда шила куртку мужа. Мешает сын, не уверена в своих силах была почему- то, да и машинка новая, давно желанная и жалко. Куртку хотела сшить авиатор, мужу нравится спортивный стиль. Но... Манжеты и воротник не нашлись по цвету к ткани, воротник сделала стойкой, манжеты уже испсиховалась и сделал просто на резинке. По низу сделала планку, тк "клиенту" жутко не нравятся куртки собранные на талии. Карманы пришила, потом захотелось, чтобы вход в нижние был с боку, боковины закрепила, а шов распорола. Потом широко стало, ушила. )))) Сейчас с толстым свитером узко))). Плащевка с флисом ужасно не понравилась, как я не проклеивала её, форму все равно не держит. Да и при носке ткань вся какая- то неровная и" дряблая" . Отстрочка в реале не так ярко видна, как на снимке. С рукавами все нормально. Висит на вешалке вся перекосилась. Вообще не хватает манекена, пока шила раза три четыре пришлось мерить, пока рукава подгоняла. Итог не нравится мне из- за ткани. В мужской одежде все таки мне нравятся четкие линии плеча, ткань, держащая форму.            
          Платье сшилось быстро, хорошо и качественно, примерки были опять же из- за отсутствия манекена, а он большое подспорье при вшивании рукавов в изделие. Ложка дегтя все таки есть) Не учла полоски). Они подчеркивают мои неровные бока))). Результаты моих стараний..
         


4 комментария:

  1. Юля это же шедевры!!! Для меня вообще кажется просто не реальным сшить куртку!!! Не расстраивайся из-за ткани. все не так уж и видно!!! Это ты сама просто знаешь где и как должно лежать =) Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) но я же все таки портная) а тут такой казус, успокаиваю себя тем, что долго вбще не шила)

      Удалить
  2. я от платья в тихом шоке . . .
    и куртка хороша, но платье - просто восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси, Насть) Сначала у меня глаза загорелись, когда тканюху увидела, а сейчас, хоть убей, полоски угнетают) хочется, чтобы на ткани только цветы были и все)

      Удалить