четверг, 2 января 2014 г.

Цветы

                             Специально для Оли  Поторочиной!) И не только для Оли).
              А вот тут Оля и нам дала насладиться красотой своих фаленопсисов  http://nola-burg.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html.                                                                                                                   Не стала откладывать в долгий ящик поиски снимков орхов моей мамы.
              Оля, нашла я фотографии. И не ошиблась) 14 цветов было на цветоносе..




 А вот еще орхи моей мамы..



  

  


            Меня почему то цветущие не любят) Две орхидеи пришлось отдать маме, начали погибать, одна все таки погибла, а вторая чахнет уже второй год и никак не выдюжит.
             У меня зато цветут крупномеры, которые редко цветут в комнатных условиях. Тещин язык или сансевиерия по научному, с желтыми прожилками по краю листа у меня благополучно зацвела. Снимка нет, а может где то на дисках все таки есть, не искала, не знаю. Но цветет мелкими лилиобразными пахучими цветочками, очень нежный запах лилий, не навязчивый, благородный. Пересадила своего красавца, цвести перестал, а жаль. В этом году зацвел зомиокулькас. Вот такой еще один мой красавец..







А вот так, скорее всего сошла с ума), виола цвела до самого конца ноября.


      С еще одним красавцем связана целая история.)Муж пытал, что мне подарить на новый год, какие подарки, если жуткая экономия и подарки надо купить другим сначала).Предлагал то, другое, я стойко  отказывалась. Выйдя из последнего центра, он в запале пообещал купить сковороду, чтобы я не выделывалась. Я потом  вспоминаю, что он хотел мне подарить дерево с ягодами, согласилась, думая, что вот как раз рублей 100-200 нормально. Приезжаем в магазин, он с горящими глазами и гордостью показывает мне это дерево с ягодками))).  
                          Глядя на ценник мои мысли унеслись вдаль...
           ... Лучше бы добавили и купили ванну для ног, сказать?нет, убьёт) а может мой спокойный муж сейчас мне этот самый, злополучный горшок оденет на голову и что делать? соглашаться? я сошла с ума! до выпендривалась! до экономилась! упс!! блиииин!! Согласилась, вот тебе бабка и юрьин день)) 
     Только жалко, отцвел второй раз, дал плоды, я его пересадила в больший горшок с новой землей, а он засох. Вот таким был с чудным запахом лимона..


Ну и так сказать напосошок,  вот такого красавца мне подарила в этом году сестра на новый год..

7 комментариев:

  1. Юля, вот это красота, мне пока о таких только мечтать)) Ну и учиться у твоей мамы)) Добавь в блок список читателей, а то так сложно добавить тебя в список чтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я правильно сделала? или нет? справа добавила блок постоянных читателей

      Удалить
    2. Да-да, юля, все правильно ;) И я с удовольствием присоединяюсь к ПЧ, а заодно и наградой зашла порадовать - награда для тебя Цветы просто шикарны, а кто-й-то за зверь зомиокулькас))) даже не знаю... А последний ведь гиппеаструм?

      Удалить
    3. Да, Юль он самый, а про замик я его так коротенько обзываю) глянь в интернете. Цветок большой, он у меня за четыре года очень сильно разросся, листья до метра и больше бывают. Пришлось его в этом году разодрать на множество отдельных, потому как я горшок еле таскала уже, да и листья большие

      Удалить
  2. вот это красота.
    всегда завидовала людям, умеющим выращивать цветы..
    молодцы вы,Юль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, у меня не живут цветущие))) зато не растут, а прут и в ширь, и в высь, зеленые крупномеры, типа фикус, языка и замика

      Удалить